ГД рекомендует кабмину проработать дополнительные меры поддержки в пандемию

Государственная Дума направит в правительство постановление с рекомендациями проработать совместно с профильными комитетами ГД дополнительные меры поддержки граждан и бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Соответствующий документ принят депутатами в пятницу, 22 мая.

В четверг, 21 мая, дополнительные меры помощи обсудил думский Комитет по бюджету и налогам, сообщил его глава Андрей Макаров.

«Мы предлагаем рекомендовать правительству совместно с профильными комитетами ГД рассмотреть и проработать эти вопросы»,

сказал Макаров.

Предложения, вошедшие в постановление, поступили в ходе работы над третьим комплексом мер поддержки граждан и бизнеса в пандемию, сообщил ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Сейчас важно не упустить ни одно из здравых предложений по поддержке граждан и бизнеса»,

подчеркнул спикер ГД.

В постановлении, в частности, предлагается рассмотреть дополнительные меры по санаторно-курортному лечению медиков и соцработников, непосредственно помогающих гражданам с коронавирусом. Также речь идет о поддержке обществ инвалидов и дополнительных мерах помощи добросовестным арендодателям, которые снизили плату или предоставили отсрочку арендаторам, перечислил Андрей Макаров.

«Это и вопросы, связанные с особенностями реализации образовательных программ, то, что ставили наши коллеги из Совфеда. И наш комитет говорит, что это находится в высокой степени готовности и в ближайшее время найдет отражение в законе»,

добавил парламентарий.

Ранее депутаты Госдумы решили проводить пленарные заседания еженедельно. Это, как отмечал Вячеслав Володин, позволит обеспечить реализацию заявленных Президентом Владимиром Путиным мер поддержки граждан и бизнеса. Кроме того, парламентарии возьмут на контроль предоставление поддержки гражданам и бизнесу. В первую очередь парламентарии в своих избирательных округах будут мониторить ситуацию с выплатами медикам.

Смотрите также