31 января 2022 / 17:27
1240
Время чтения ~2 минуты

Депутат раскритиковал инициативу о снижении нештрафуемого порога скорости

Инициатива снизить нештрафуемый порог скорости может привести к новым тратам для граждан, считает депутат от Комитета ГД по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры, депутат фракции «Единая Россия» Олег Гарин. Так он прокомментировал идею по снижению нештрафуемого порога скорости до 10 км/час.

Снижение аварийности на дорогах  – одна из приоритетных тем "Единой России", однако, делать это надо комплексно и системно,

подчеркнул депутат.

В ЕР усомнились в эффективности снижения нештрафуемого порога скорости
Читайте также
В ЕР усомнились в эффективности снижения нештрафуемого порога скорости
Снижение нештрафуемого порога может привести к увеличению количества штрафов для автомобилистов, указал Даниил Бессарабов.

Он отметил, что польза от такого нововведения вызывает сомнение, при этом очевиден целый ряд негативных аспектов.

Мы считаем, что нельзя необдуманно принимать решения, которые приведут к ухудшению жизни десятков миллионов людей по всей стране. Подобные меры должны предварительно широко обсуждаться в обществе, получать оценку экспертов. На первом месте должна быть забота о благосостоянии и качестве жизни людей и то, что реально влияет на безопасность дорожного движения, а не стремление использовать любые возможности для пополнения бюджета,

считает депутат.

По его словам, в первую очередь, надо выявить и ликвидировать реальные факторы, влияющие на безопасность на дорогах.

Среди них пробелы водителей в знаниях правил дорожного движения, плохое состояние дорожного покрытия, факты алкогольного опьянения за рулем и недочеты в организации движения,

заявил парламентарий.

Олег Гарин также напомнил о ряде недавно принятых законопроектов, инициируемых «Единой Россией», способствующих повышению безопасности на дорогах и защите добросовестных автолюбителей. Среди них - поправки в Уголовный кодекс о более строгом наказании за езду без прав, а также скорректированные требования к автоматическим системам фиксации нарушений, исключающих штрафы и поборы с водителей.

Ранее заммэра Москвы Максим Ликсутов предложил снизить нештрафуемый порог превышения скорости до 10 км/ч. По его словам, эта инициатива прорабатывается с Правительством.

В свою очередь руководитель фракции СРЗП Сергей Миронов раскритиковал данную инициативу. По мнению парламентария, введение нового нештрафуемого порога скорости не будет способствовать снижению числа ДТП. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир