19 мая 2020 • 19:30
101

Дегтярев: после пандемии на рынке останутся турфирмы, застраховавшие риски

После пандемии коронавируса на российском рынке останутся турфирмы, которые застраховали свои риски и сумели спрогнозировать кризисные ситуации, полагает председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

В сложившейся ситуации все компании остаться на рынке не могут и это абсолютно нормальный процесс, полагает парламентарий.

«Выживут те, кто был благоразумен, занимался страхованием рисков. Кстати, если брать по обороту, условно из 100 миллиардов рублей, которые с начала года наторговали наши туристические компании, 20 [миллиардов] застрахованы»,

сказал Михаил Дегтярев.

Пострадали компании, которые не сумели спрогнозировать ситуацию с коронавирусом в ряде стран и продавали туда туры, отметил депутат в ходе онлайн-конференции МИА «Россия сегодня».

«Любой кризис, конечно, выкашивает тех, кто не подготовился»,

отметил глава комитета.

Государство поддержит турфирмы, которые будут развивать внутренний туризм в России, добавил Дегтярев. При этом курорты во всех российских регионах в этом году могут открыться 1 июля, так что туристический сезон в нашей стране состоится, хоть и с определенными санитарно-эпидемиологическими ограничениями, считает глава комитета.

Ранее Дегтярев заявлял, что профильный думский комитет целиком поддерживает заданный главой государства курс на энергичное развитие внутреннего туризма. Депутат пообещал отработать это поручение президента на законодательном уровне. Вместе с тем парламентарий предлагал реформировать туристическую отрасль страны, поскольку прежний курс на выездной туризм был в корне неверным, что показала ситуация с коронавирусной инфекцией. Получилось так, что «туристы вывозят деньги из страны, а завозят заразу», отмечал парламентарий. По окончании эпидемии он предложил направлять государственные средства, деньги инвесторов, банков на развитие туризма в РФ, строительство новых курортов, аэропортов, портов, автовокзалов и так далее.

Видео: МИА «Россия сегодня»

Дума ТВ Live
Эфир