Чепа: КНДР принимает все меры, чтобы уберечь лидера страны от COVID-19

В КНДР принимаются все необходимые меры, чтобы уберечь лидера республики Ким Чен Ына от коронавируса, уверен заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Чепа.

«Естественно, в КНДР, несомненно, предпринимаются все усилия, чтобы уберечь руководство страны от вируса, как и во многих других странах»,

считает Алексей Чепа.

Именно мерами предосторожности можно объяснить сообщения об отсутствии Ким Чен Ына 15 апреля на мероприятиях по случаю годовщины со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена, отметил Чепа в комментарии «Интерфаксу».

При этом у Всемирной организации здравоохранения пока нет никаких данных о распространении нового коронавируса в Северной Корее. При этом страна «находится рядом с Южной Кореей и Китаем, и, когда в этих регионах вирус распространился, о КНДР ничего не сообщалось», отметил парламентарий. При этом он добавил, что массовость мероприятий в Северной Корее «неоднократно видел своими глазами», однако «чем больше что-то скрывают, тем больше вокруг этого всяких сплетен и недомолвок».

«Информацию нужно давать, не скрывать, не бояться. Ничего страшного в этом нет»,

заключил Чепа.

Во вторник американский телеканал CNN со ссылкой источник сообщил, что в США проверяют разведданные об ухудшившемся после операции состоянии Ким Чен Ына. Американские СМИ указывают, что подозрения вызвало отсутствие северокорейского лидера на церемонии по случаю 108-летия со дня рождения деда. Ранее южнокорейские СМИ сообщили, что Ким Чен Ын проходит курс лечения после операции, связанной с сердечно-сосудистой системой. Об этом пишет CNN.

Ранее в Госдуме неоднократно призывали с критической точки зрения оценивать появляющуюся информацию о ситуации с коронавирусом. Также был принят закон, ужесточающий ответственность за распространение недостоверных сведений.

Большая часть фейков о ситуации с COVID-19 в РФ распространяется из-за рубежа, в первую очередь с территории Украины, сообщил глава думского Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. Ситуацию с распространением недостоверных данных депутат назвал информационной войной, цель которой — посеять панику и дестабилизировать обстановку в России.

Смотрите также