Шхагошев призвал россиян не доверять фейковым новостям

Недостоверная информация, фейковые новости, которые распространяются в сети Интернет, уничтожают психологически и физически граждан РФ, заявил член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев. По его словам, распространителей фейк ньюс не останавливает принятие закона об ответственности за ложную информацию.

Шхагошев призвал пользоваться только проверенными, авторитетными источниками информации и обращаться за дополнительными данными к справочным службам. 

«Очень важно, чтобы были обращения к авторитетным источникам, к сайтам официальным, справочным службам Координационного совета правительства, Роспотребнадзора, Росздравнадзора, в региональные штабы, к своим депутатам муниципальным, региональным, депутатам ГД. В режиме круглосуточном мы готовы отвечать и реагировать на любую недостоверную информацию»,

сказал Адальби Шхагошев.

Парламентарий отметил, что сейчас начали распространять фейки, касающие уже готовых лекарств и вакцины от коронавируса.

«Фейков очень много. Уже есть привлеченные к ответственности, правоохранительные органы реагируют. Но все равно меньше их не становится»,

отметил Шхагошев.

Ранее сообщалось, что Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России может в ближайшее время провести заседание в связи с некорректным освещением действий РФ по борьбе с коронавирусом некоторым западными СМИ. 

Госдума 31 марта приняла во втором чтении поправки к законопроекту о фейковой информации о коронавирусе. Распространение фейков под видом достоверной информации об эпидемиях или другой информации о ЧС влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 1 миллиона 500 тысяч до 3 миллионов рублей с конфискацией предмета административного правонарушения. 

Смотрите также