27 апреля 2020 / 17:17
931
Время чтения ~2 минуты

Бурматов выступил против штрафов для владельцев собак, лающих по ночам

Председатель Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов раскритиковал предложение Минюста ввести административную ответственность за собачий лай в ночное время. 

Речь идет о нормах нового проекта Кодекса об административных правонарушениях, опубликованного ранее Минюстом. Документ предполагает штраф в размере 2 тысяч рублей за нарушение тишины в период с 23:00 до 07:00. Наказание предусмотрено как за «активное» нарушение порядка, так и за бездействие по предотвращению шума. Иными словами, согласно законопроекту, можно будет штрафовать владельцев лающих по ночам собак.

По мнению Владимира Бурматова, такие изменения позволяют штрафовать всех подряд, приводит комментарий депутата «Парламентская газета».

«Две трети моего избирательного округа — деревни: в каждом дворе есть собаки, которые могут «разговаривать» всю ночь. Всю деревню штрафовать?»

рассуждает парламентарий.

Нельзя штрафовать и владельцев животных, лающих в квартире, добавил Бурматов. Он отметил, что несправедливо наказывать людей за то, на что они не могут повлиять.

«Если ты бросил животное в квартире на неделю — это должно быть наказано, но если человек выхаживает больное животное, круглосуточно находится рядом с ним, чтобы вылечить и спасти его, то какое тут может быть наказание? Разве можно объяснить питомцу, что скулить нельзя?»

пояснил Владимир Бурматов.

По мнению главы профильного комитета Думы, либо такая законодательная норма не будет работать, либо ее будут по-разному трактовать и, как следствие, постоянно оспаривать.

О том, что в закон о тишине необходимо внести дополнительные ограничения, ранее заявляла и председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская, комментируя появляющиеся в соцсетях жалобы людей, работающих из-за пандемии коронавируса на удаленке, на то, что они не могут сосредоточиться на работе из-за шумного ремонта у соседей. В Комитете Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи, в свою очередь, предложили ограничить разрешенную громкость звуковой рекламы на улице. При этом отмечалось, что полный запрет на такую рекламу будет излишним.

Напомним, в феврале группа депутатов разработала законопроект о введении на федеральном уровне штрафных санкций за нарушение тишины в многоквартирных домах в ночное время, с 23:00 до 07:00.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
10 января 2022
Комитет ГД по госстроительству изучит законопроект о штрафах за нарушение тишины
24 декабря 2021
Бурматов просит власти столицы обратить внимание на брошенных животных в подвалах домов
23 декабря 2021
КПРФ внесла законопроект о снижении штрафов за нарушение агитации
Партнер: СМИ2
Зеленский ответил на предложение Лаврова о встрече с Путиным
Американцы высказались о войне с Россией: "Русские будут в шоке"
Этот признак на коже расскажет о жировой болезни печени
Россиянам рассказали о главных ошибках при измерении сатурации
Партнер: Lentainform
Эфир