Хованская предложила запретить шумные работы на время пандемии коронавируса

В закон о тишине необходимо внести дополнительные ограничения, полагает председатель Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская. Так она прокомментировала появляющиеся в соцсетях жалобы людей, работающих из-за пандемии коронавируса на удаленке. Пользователи пишут, что не могут сосредоточиться на работе из-за шумного ремонта у соседей.

В период пандемии необходимо ограничивать шумные работы в дневное время, сообщила депутат в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Сейчас идут более серьезные ограничения, и перебиться без ремонта в течение месяца можно. Должны быть действия по предотвращению шума в доме. И так не слишком приятно жить, не выходя из дома, а когда еще мешают на компьютере работать удаленно — это уже тема»,

сказала Галина Хованская.

Парламентарий полагает, что нужно обратиться в правительство Москвы, чтобы «немедленно внесли поправки в закон о тишине».

«Чтобы на период карантина этот закон распространялся на все время. Приравнять к выходным дням»,

пояснила глава комитета.

Депутат добавила, что здоровье должно быть на первом месте.

Ранее глава думского Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн опроверг информацию о законе, которым якобы вводятся штрафы за шутки про коронавирус в соцсетях.

Смотрите также