Бальбек развеял надежды украинского флота на американские катера Mark VI

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей, депутат от Республики Крым Руслан Бальбек заявил, что никто в Крыму не хочет видеть «великих украинских флотоводцев» как туристов и тем более не позволит ставить флаги Украины.

Ранее контр-адмирал ВМФ Украины Алексей Неижпапа в интервью газете «Думская» заявил, что Севастополь является главной базой ВМС страны и пообещал туда вернуться.

«Для великих украинских флотоводцев» Крым по терминологии военных — это «зона закрытого доступа». Так депутат прокомментировал заявление Неижпапы.

«Я бы сказал, главком ВМС Украины публично простился с полуостровом, как до этого ранее сделал Зеленский, объявив Одессу военно-морской столицей»,

подчеркнул Руслан Бальбек.

Также глава украинского флота контр-адмирала заявил, что «благодаря поставке американских катеров Mark VI Украина сможет ограничить свободу действий России в Азовском море».

«Планов, конечно, громадье: 16 катеров — сейчас, наверное, они ожидают, что у российского флота поджилки затрясутся от страха. Но что такое катер на Азовском море, даже с ракетными комплексами на борту? Маневрирующая, быстроходная, современная... мишень. Так что не стоит тешить себе душу и врать народу о тотальном превосходстве в Азовской акватории — его нет и не будет, даже если американцы поставят не 16, а 116 катеров»,

указал Бальбек.

Ранее первый зампредседателя Комитета Госдумы по обороне Андрей Красов отметил, что Киев не готов к реальным боевым действиям — если украинские военные решатся на провокацию в отношении России, она закончится для Киева плачевно.

В свою очередь, член Комитета по энергетике, депутат от Крымского региона Михаил Шеремет считает, что заявление командующего Военно-морскими силами Украины (ВМС) о подготовке к полномасштабным боевым действиям с РФ является проявлением в стране «второй волны пандемии безумия». Депутат предостерег Киев от агрессии.

Смотрите также