Бальбек: крымским татарам не нужны преференции от Украины

Крымским татарам не нужны преференциях со стороны Украины, заявил депутат Государственной Думы от Республики Крым и Севастополя Руслан Бальбек. Депутат прокомментировал РИА Новости заявление украинских властей о намерении законодательно закрепить статус коренного народа в том числе за крымскими татарами.

«Крымско-татарский народ не нуждается ни в каких преференциях со стороны Украины, нам не требуется их признание коренным народом и прочие политические заделы, на которых потом украинская власть попытается сыграть в свою пользу»,

заявил Руслан Бальбек.

По мнению депутата, «абсолютно безразлично», признает Киев крымских татар коренным народом или нет. Крымские татары — часть российской нации, они реабилитированы и получили поддержку государства, подчеркнул Бальбек.

«А в украинский период не нашлось ни времени, ни желания у тогдашних правителей. И теперь то, что делает Украина, — это реверансы перед закрытой дверью: смотреть на них нет ни желания, ни необходимости»,

заключил парламентарий.

Ранее замглавы думского Комитета по обороне Юрий Швыткин обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить высказывания экс-главы МИД Украины Павла Климкина, предложившего превратить Крым во «внутреннюю и внешнюю» проблему для России.

В то же время член Комитета по международным делам Сергей Железняк заявил, что украинские власти ведут политику эскалации конфликта с Россией, а также провоцируют новую волну антироссийских настроений на Западе.

Смотрите также