28 июля 2020 / 10:33
1083
Время чтения ~47 секунд

Швыткин просит проверить высказывание о проблемах для РФ из-за Крыма

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по обороне Юрий Швыткин обратился к генпрокурору РФ Игорю Краснову с просьбой проверить высказывания бывшего министра иностранных дел Украины Павла Климкина. Он предложил превратить Крым во «внутреннюю и внешнюю» проблему для России.

На своей странице в Facebook парламентарий написал, что «возмущен позицией бывшего министра иностранных дел Украины гражданина Климкина».

«Я направил депутатский запрос Генеральному прокурору РФ с предложением дать правовую оценку данному высказыванию и в случае нарушения действующего законодательства Российской Федерации принять меры прокурорского реагирования в отношении гражданина Климкина П. А.»,

указал Юрий Швыткин.

Копию запроса депутат также опубликовал на своей странице в соцсети.

Напомним, в июле Госдума приняла законопроект, приравнивающий призывы к отчуждению территории России, а также действия по отчуждению к экстремистской деятельности.

По словам Председателя Госдумы Вячеслава Володина, инициатива направлена на защиту территориальной целостности и суверенитета России. Любые призывы отделить от нашей страны регион или его часть неприемлемы и должны строго пресекаться, подчеркнул спикер ГД.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир