Байкал, Крым, Оренбуржье — депутаты ГД рассказали, где провели отпуска

Байкал, Крым, Оренбуржье, подмосковный Зарайск и Камчатка — депутаты Государственной Думы этим летом отдыхали в России. Официально их отпуска начались 3 августа и завершились 6 сентября, однако большую часть этого времени парламентарии, опрошенные «Дума ТВ», работали в регионах, многие совмещали путешествия с работой.

Две недели отдыхал первый зампредседателя Комитета по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев: удалось съездить с друзьями на рыбалку, в лес по грибы.

«Мы даже на четыре дня съездили в Крым с женой. Вот этим отпуск и ограничился»,

добавил депутат.

Он отметил, что уже забыл, когда ездил в последний раз за границу, и посоветовал искать возможность отдыхать «в России, у нас дома».

Крым отпуск отдых туризм пикса
крым крым крым
севастополь крым россия
виды крыма сверху Сергей МальгавкоТАСС
Крым виноград вино юг отдых отпуск виноградник тасс

Виды Крыма

В планах Валуева на следующий год — тоже отдых в России: депутат собирается поехать на Валаам, слетать на Камчатку, а также на машине проехать по Золотому кольцу.

«До Краснодарского края с переездом в Крым очень хочется на машине съездить. Мы, наша семья, и наши друзья находим такой отдых очень даже приемлемым и интересным»,

отметил Николай Валуев.

В Зарайске этим летом побывал первый зампред Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов. Этот подмосковный город депутат назвал «самым удивительным местом на планете Земля», где находится средневековая крепость, которую никто никогда не смог завоевать, и ведутся раскопки. Недалеко находится Коломна, потому можно продумать интересный маршрут для путешествия.

Фетисов также съездил в Калужскую область, на реку Угру, известную по военным действиям 15 века. В 1480 году Стояние на реке Угре положило конец монголо-татарскому игу на севере и северо-востоке Руси.

«Дальше мы поехали в Оренбургскую область. В свое время президент там выпустил шесть лошадей Пржевальского, уже прошло шесть лет, там теперь их 57. Я с радостью усыновил одного жеребенка»,

рассказал Вячеслав Фетисов.

Сюрпризом для депутата стали соляные озера Оренбуржья, где отдыхают и проходят лечение тысячи людей и «хорошо все оборудовано на европейском уровне». Потрясли водопады, пещеры и горы Башкирского заповедника.

«Потом мы побывали на Байкале. Где мне голову снесло — это там. Описать словами просто невозможно, это место силы, где нужно обязательно побывать каждому россиянинуСамое счастливое лето у меня получилось. На фоне пандемии появилась возможность поездить по России»,

отметил Фетисов.

Впервые на севере Байкала этим летом побывал член Комитета по транспорту и строительству Сергей Тен: «Уникальные места. Мы с семьей, женой и тремя детьми, походили по Байкалу».

Ольхон озеро Байкал туризм отпуск отдых путешествие Россия тасс
Байкал озеро лодка туризм путешествие отпуск Россия тасс
Байкал поезд жд железная дорога ржд озеро туризм отдых отпуск лес тасс
байкал пиксабэй озеро сибирь
байкал песок вода пиксэбай
Байкал 4098750697

Виды озера Байкал

Длительного отпуска у депутата не было, но удалось несколько раз в Прибайкалье съездить на рыбалку, сходить в лес за грибами. Побывал он и на Дальнем Востоке, на островах Кунашир и Шикотан.

«На острове Шикотан находится школа, которая носит имя моего отца Юрия Тена. Мне повезло, с удовольствием встретился с ребятами. Это край нашей России, край земли, уникальные места»,

добавил Сергей Тен.

Отдых с работой совмещал глава Комитета по делам национальностей Валерий Газзаев: «Удалось только съездить домой, проведать маму. Где-то пять дней я с ней побыл, и, по сути, это был весь отпуск».

При этом сейчас в России есть великолепные возможности развивать внутренний туризм, растет спрос на поездки по России. Туроператоры предлагают посетить Байкал, Алтай, Хакасию, Северный Кавказ, Крым, Сочи, их поддерживает правительство. Кабмин и Ростуризм делают все возможное, чтобы наши граждане получали удовольствие от отдыха внутри страны, подчеркнул парламентарий.

«Наверное, 2020 год станет новой вехой в истории внутреннего туризма»,

заключил Валерий Газзаев.

Депутаты со своей стороны готовы поддерживать и развивать внутренний туризм: сейчас парламент готовит пакет инициатив по поддержке отрасли. Ранее Госдума предложила Ростуризму вместе заниматься этим вопросом.

Первое пленарное заседание осенней сессии состоится 15 сентября. С понедельника, 7 сентября, депутаты официально вышли из отпусков и работают в своих регионах.

Смотрите также