Аксаков поддержал инициативу Путина по введению каникул по потребкредитам

Глава Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что из-за пандемии коронавируса многие граждане оказались в непростой жизненной ситуации. Часть имеющих долги по потребительским кредитам россиян, которые из-за ситуации с распространением вируса потеряли работу или доходы которых резко сократились, лишились возможности их обслуживать.

Депутат указал на то, что Банк России выдал рекомендации коммерческим банкам о реструктуризации кредитов. Президент РФ Владимир Путин в своем обращении к гражданам 25 марта предложил более радикальную меру, как считает Аксаков. Это каникулы по потребкредитам, но только для тех граждан, которые попали в сложную жизненную ситуацию. Парламентарий назвал это правильной мерой.

Депутат также прокомментировал перенос общероссийского голосования по поправкам к Конституции России. Он назвал это решение верным, так как пока никто не может определить сроки пандемии. Глава комитета считает, что подвергать риску граждан было бы неправильно.

«Тоже, на мой взгляд, абсолютно правильное решение, причем без определения дат. Сначала надо точно определиться, когда у нас ситуация будет благоприятная, чтобы провести такое голосование»,

заключил Анатолий Аксаков.

Ранее глава фракции ЕР в Госдуме Сергей Неверов сообщил, что парламентарии оперативно обеспечат реализацию инициатив президента. Член Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Канаев отметил, что меры, предложенные президентом, в первую очередь направлены на заботу о гражданах. А член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Павлова считает, что Президент России призвал всех работать на опережение.

Смотрите также