1 февраля 2022 / 13:38
1371
Время чтения ~56 секунд

Аксаков оценил влияние новых правил расчета долговой нагрузки на выдачу кредитов населению

Скачать

Новые требования Центробанка к расчету долговой нагрузки россиян не окажут серьезного влияния на выдачу кредитов, считает глава Комитета Госдумы по финансовому рынку, член фракции «Справедливая Россия — За правду» Анатолий Аксаков.

Напомним, с 1 февраля Банк России ужесточает требования к расчету показателя долговой нагрузки заемщика. В частности, теперь среднемесячные платежи по долгосрочным кредитам будут рассчитываться, исходя из предположения, что задолженность по ним амортизируется в течение четырех лет, а не пяти, как это было ранее.

Банки должны следить за доходами граждан, и исходя из оценки платежеспособности гражданина принимать решение о выдаче кредита. Я полагаю, что серьезного влияния на выдачу кредитов со стороны банков своим заемщикам не будет,

указал Анатолий Аксаков.

Депутаты ЕР внесли законопроект о дополнительной защите прав должников
Читайте также
Депутаты ЕР внесли законопроект о дополнительной защите прав должников
Один из авторов законопроекта Василий Пискарев отметил, что внесение предложенной поправки в законодательство позволит защитить права граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Он обратил внимание на то, что банки слишком активно выдают займы неплатежеспособным россиянам, создавая тем самым проблемы заемщикам.

Им приходится значительную часть своего дохода отдавать в уплату тех кредитов, которые они взяли, не подумав об ответственности, которую придется нести в виде платежей за этот кредит,

заключил глава думского комитета.

Ранее в Госдуме предложили установить право заемщиков на вторые ипотечные каникулы. Депутат фракции ЛДПР Василий Власов направил соответствующее предложение на рассмотрение в Минфин. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 октября 2022
Аксаков: решить вопрос приема карт россиян в Турции можно через выпуск безымянных карт
6 октября 2022
Миронов предложил создать единый государственный информационный ресурс
28 сентября 2022
В СРЗП предложили ввести налог для неподпадающих под мобилизацию
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир