Аксаков: рубль укрепится по мере выхода из пандемии

По мере выхода из пандемии коронавируса рубль будет укрепляться, считает глава Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Об этом он заявил в ходе видеоконференции на тему финансовой грамотности регионов России в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

«Я оптимист. Считаю, что курс рубля укрепится по мере выхода из пандемии. Будет расти цена на нефть — к сожалению, мы имеем очень сильную привязку к цене на нефть»,

пояснил Анатолий Аксаков.

По словам депутата, курс рубля подрастет к концу года. Свой прогноз Аксаков озвучил на онлайн-презентации Рейтинга финансовой грамотности регионов России. Депутат добавил, что сейчас подходящее время для покупки акций, которые подешевели из-за пандемии коронавируса.

«На мой взгляд неплохое время, но все деньги я бы не тратил. Делать ставку на «голубые фишки»: Сбербанк, «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», металлургические компании. Все они должны вырасти после выхода из пандемии»,

считает Анатолий Аксаков.

Ранее депутат заявил, что россиянам не стоит опасаться заморозки своих вкладов из-за ситуации с коронавирусом. Также, по словам Аксакова, невозможна насильственная конвертация валютных депозитов. При этом парламентарий выступает за продление программы льготной ипотеки под 6,5% годовых после 1 ноября 2020 года, поскольку эта мера помогает строительной индустрии — поддержка локомотивных отраслей экономики России сейчас необходима в связи с падением ВВП.

Смотрите также