Фракция СР разработала проект об уменьшении НДС до 15%

С предложением снизить ставку НДС с 20% до 15% выступили депутаты фракции «Справедливая Россия». Ее руководитель Сергей Миронов в пятницу, 22 ноября, сообщил, что депутаты уже направили соответствующий законопроект на отзыв правительства.

Авторы документа полагают, что уменьшение НДС на 5%, несмотря на кратковременное снижение поступлений в бюджет, в дальнейшем приведет к росту доходов граждан и подъему экономики. Без корректировки ставки налога на добавленную стоимость достигнуть этих целей невозможно, отмечают депутаты СР. Они поясняют, что законопроект подготовлен в рамках реализации задач по увеличению темпов роста экономики и сокращению уровня бедности, поставленных Президентом России Владимиром Путиным.

«Нужны меры, направленные на рост реальной экономики, промышленности, доходов граждан, и тогда государственная казна тоже не останется в убытке»,

подчеркнул Сергей Миронов.

Он напомнил, что «Справедливая Россия» выступала против роста ставки НДС с 18 до 20%.

Закон о повышении налога был принят Государственной Думой в июле 2018 года. Позже Президент России Владимир Путин пояснил, что правительство было вынуждено пойти на этот шаг, чтобы в дальнейшем «вывести доходы граждан на новый уровень».

Фото: spravedlivo.ru

Смотрите также