Путин объяснил, почему кабмин повысил НДС, и назвал эти меры правильными

Правительство было вынуждено пойти на повышение НДС с 18 до 20%, чтобы в дальнейшем вывести доходы граждан на новый уровень, заявил Президент РФ Владимир Путин в четверг, 20 июня, в ходе «Прямой линии».

«Для того чтобы добиться максимального результата, (…) мы реализовали работу вокруг национальных проектов. Цель — поставить экономику на новые рельсы, (...) повысить уровень жизни граждан, поэтому мы распределили все эти направления по степени важности», — сказал глава государства.

«Это была большая работа. Прежде всего нам надо было понять, за счет чего мы будем добиваться этого результата — источники финансирования тех мероприятий, которое должно обеспечить государство. Вот, к сожалению, в том числе правительство пошло и на повышение НДС с 18 до 20%. Это в том числе для того, чтобы наполнить госбюджет»,

отметил Владимир Путин.

По словам президента, средства нужны, чтобы сделать первые шаги в том числе в развитии инфраструктуры в России. 

«Это без государства невозможно сделать, так же как и невозможно осуществить другие вещи. (...) Чтобы обеспечить толчок в развитии тех или иных отраслей и вывести на новый уровень доходы граждан, повторяю, к сожалению, пришлось пойти на такие не очень приятные меры», — пояснил российский лидер.

Смотрите также