9 апреля 2020 • 10:37
884

«Единая Россия» обсудит с Мишустиным меры помощи гражданам и бизнесу

В четверг, 9 апреля, фракция «Единая Россия» обсудит с премьер-министром России Михаилом Мишустиным финансовую поддержку регионов, меры помощи гражданам, малому и среднему бизнесу в условиях пандемии коронавируса.

Ранее, анонсируя совещание, глава фракции в Государственной Думе Сергей Неверов отмечал, что сторонам нужно «обсудить текущую ситуацию и сверить часы». В числе приоритетных вопросов будет поддержка субъектов России. Высокая закредитованность регионов и раньше была проблемой, но в условиях кризиса она способна привести к серьезным последствиям, полагает Неверов.

Также члены фракции ЕР намерены обсудить с правительством меры по недопущению дефицита лекарств и контроль цен на них. Кроме того, в повестке есть вопрос по поддержке малого и среднего предпринимательства.

На этой неделе Михаил Мишустин уже провел встречи с тремя думскими фракциями: КПРФ, «Справедливой Россией» и ЛДПР. По итогам обсуждений 9 апреля состоится Совет Думы, на котором будет принято решение о дате отчета кабмина перед депутатами. Изначально выступление Михаила Мишустина было запланировано на 15 апреля.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: История российского парламентаризма | Далее в 23:20: Записки экскурсовода