25 февраля 2022 / 17:27
743
Время чтения ~2 минуты

Аксаков заверил в исполнении банками обязательств перед россиянами

 

Скачать

Все обязательства, которые есть у кредитных организаций, в том числе подпавших под санкции, будут выполняться в полном объеме, заявил председатель Комитета ГД по финансовому рынку, депутат фракции «Справедливая Россия — За правду» Анатолий Аксаков. Так он прокомментировал новость о том, что якобы из-за жестких западных санкций правительство РФ может объявить конфискацию сбережений россиян.

Если по каким-то причинам возникнут проблемы, то правительство и Центральный банк поддержат. Поэтому ни один рубль, ни одна копейка у людей никуда не пропадут, а обязательства будут выполнятся перед ними на 100%,

заявил парламентарий «Думе ТВ».

В СРЗП призвали вводить новые механизмы поддержки россиян
Читайте также
В СРЗП призвали вводить новые механизмы поддержки россиян
Сергей Миронов полагает, что на фоне операции в Донбассе усилится санкционное давление, в этой связи требуются новые меры поддержки граждан.

Он подчеркнул, что, несмотря на санкции, все обязательства перед гражданами будут выполнены. Депутат призвал не бежать к банкоматам за наличными, потому что в этом нет необходимости. 

Могу сказать, что я в последнее время не сделал ни одного шага в сторону кредитных организаций, но при этом в магазинах расплачивался платежными картами, которые получил в банке, в котором я обслуживаюсь, и оплачиваю эти товары и услуги без проблем. Потому что мы создали инфраструктуру, приняли необходимые законы, и все работает устойчиво и в полном объеме,

рассказал глава думского комитета. 

Ранее в КПРФ разъяснили слова депутата от КПРФ Николая Арефьева о якобы изъятии денег со счетов в случае необходимости, которая появилась в некоторых СМИ и Telegram-каналах. По словам заместителя председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина, депутат говорил о проблеме вывоза капитала за границу и его возврате в страну.

24 февраля Владимир Путин заявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Как отметил глава государства, Россия не планирует оккупацию украинских территорий, но выступает за право народов Украины на самоопределение.

Во вторник ЕС единогласно принял пакет санкций против России за признание ДНР и ЛНР. Под ограничительными мерами оказались депутаты Госдумы РФ, голосовавшие за признание независимости - всего 351 парламентарий. Санкции также предусмотрены в отношении банковского сектора и торговли союза с Донбассом. Кроме того, в списке — 27 физлиц и организаций.

Американские и британские власти также ввели первые санкции в ответ на признание Россией Донецкой и Луганской народных республик и пригрозили наращивать прессинг.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
26 сентября 2022
Миронов заявил о необходимости привлечь к охране школ сотрудников Росгвардии
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
28 марта 2022
Законодательство РФ: что изменится в апреле 2022 года?
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир