25 февраля 2022 / 14:15
4079
Время чтения ~2 минуты

В Госдуме опровергли информацию о вероятности изъятия денег со счетов

СМИ переврали слова депутата от КПРФ Николая Арефьева о якобы изъятии денег со счетов в случае необходимости, разъяснил заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин. По его словам, депутат говорил о проблеме вывоза капитала за границу и его возврате в страну.

Ранее СМИ и Telegram-каналы написали о том, что депутат от КПРФ Николай Арефьев якобы заявил от имени партии о необходимости ареста правительством счетов населения, поскольку из-за санкций деньги страны за рубежом будут заблокированы.

Владимир Кашин, комментируя эти публикации, отметил, что Николай Арефьев говорил о тех, кто, заработав на России, хранит деньги за рубежом.

Были приняты законы о деофшоризации, и он сказал: "Ребята, пора вам деньги вернуть обратно в Россию",

цитируют депутата РИА Новости.

По его словам, заявления парламентария касались проблемы возврата выведенных из России средств на фоне санкций, ни о каком аресте денег россиян коммунист не говорил.

Я с ним лично беседовал. Он именно говорил о том, что президент давно сказал этим олигархам, чтобы возвращали деньги обратно в экономику. Куда вы все вывозите? Вот сейчас санкции введут, и все денежки накроются их [за рубежом]. Вот о чем говорил [Николай] Арефьев,

добавил Владимир Кашин.

Во вторник ЕС единогласно принял пакет санкций против России за признание ДНР и ЛНР. Под ограничительными мерами оказались депутаты Госдумы РФ, голосовавшие за признание независимости - всего 351 парламентарий. Санкции также предусмотрены в отношении банковского сектора и торговли союза с Донбассом. Кроме того, в списке — 27 физлиц и организаций.

Американские и британские власти также ввели первые санкции в ответ на признание Россией Донецкой и Луганской народных республик и пригрозили наращивать прессинг.

Напомним, 24 февраля Владимир Путин заявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Как отметил глава государства, Россия не планирует оккупацию украинских территорий, но выступает за право народов Украины на самоопределение. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 августа 2022
Останина предложила ввести уголовное наказание за пропаганду нетрадиционных ценностей
30 июля 2022
Зюганов: на Украине не с кем договариваться
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир