Зюганов поддержал предложенные Путиным меры по заботе о социально уязвимых гражданах

Глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов поддержал предложения Президента России Владимира Путина, которые тот перечислил в своем обращении к гражданам в связи с распространением коронавирусной инфекции.

«На фоне происходящего в стране проводить в апреле любое голосование было бы безответственно»,

заявил Геннадий Зюганов.

Политик дал положительные оценки предложениям главы государства по заботе о наиболее уязвимых категориях населения.

«Раньше власть все повышала, обдирала граждан, ухудшала их положение и задирала цены, а сейчас впервые, похоже, пытаются решить это за счет накопленных резервов»,

заявил Зюганов.

По его мнению, это правильное решение. Парламентарий отметил, что считает все инициативы президента хорошими, но их нужно реализовывать быстро и решительно.

Зюганов также напомнил «об уникальном советском опыте и разработанных в то время предписаниях, при строгом соблюдении которых были обеспечены меры борьбы с самыми серьезными инфекциями». Лидер КПРФ считает, что их может использовать правительство в борьбе с коронавирусной инфекцией, так как этот опыт, как считает политик, на порядок эффективнее.

Геннадий Зюганов также подчеркнул уникальность сложившейся ситуации.

«Впервые у нас обвалились цены на нефть, обвалился рубль и накрыло пандемией. Сама жизнь поставила жирный крест на проводимой ранее социально-экономической политике»,

заявил политик.

Ранее Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн отметил, что считает важным посыл президента об «увеличенном налогообложении бизнеса, который переводит свои средства в офшоры, на фоне того, что для российского бизнеса ставки, напротив, снижаются». В частности, вдвое будет снижена ставка страховых взносов для малого и среднего бизнеса, напомнил депутат. В свою очередь, глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков поддержал инициативу о каникулах по потребкредитам.

Смотрите также