14 апреля 2020 • 17:53
43

Зюганов: снесшие памятник Коневу в Праге должны понести наказание

Глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал предполагаемое наказание для злоумышленников, снесших памятник маршалу Ивану Коневу. Политик считает, что те, кто занимается насилием над историей, уничтожает историческую правду и выступает против Нюрнбергского трибунала, должны понести наказание.

Лидер фракции КПРФ отметил, что в России должно быть принято законодательство, согласно которому люди, обеляющие фашизм и тем самым подрывающие стабильность в мире, считались бы преступниками.

«Мы главные победители в Великой Отечественной войне. Мы потеряли 27 миллионов лучших сыновей и дочерей нации. У меня в роду все воевали. Старший брат отца лежит в Белоруссии. Отец потерял ногу под Севастополем, другой его брат взорвался у дома. И теперь приходят мерзавцы, которым не нравится памятник и которым не нравится история, они начинают плевать в нашу историю и сносить памятники...»

возмущается Зюганов.

Глава фракции отметил, что необходимо, как Советский Союз искал фашистских преступников после войны, сейчас искать по всему миру и наказывать людей, импонирующих нацистским взглядам. Страна должна включить весь свой механизм воздействия, не только уголовно-криминальный, но и финансово-экономический, чтобы наказывать таких преступников, заявил Зюганов, уточнив, что для этого у страны есть огромные возможности.

Памятник Коневу, спасшего Прагу, нужно вернуть на Родину, уверен Зюганов. Здесь он, по словам парламентария, будет вдохновлять россиян на новые подвиги. 

«А прощать [снесших памятник маршалу] мы не будем»,

отметил глава КПРФ.

Кроме того, Зюганов назвал лжецами пишущих в учебниках истории, что на Восточном фронте во время Второй мировой войны не было серьезных боев, а все они были на западе. Он уверен, что подобные авторы за чужие деньги напишут любую версию истории. Депутат также напомнил, что сам недавно опубликовал материал «Великая Победа советской цивилизации», в котором развенчал 6 главных мифов, которые пытаются насаждать некоторые западные историки.

«Наша победа спасла мир от фашистов, от коричневой чумы. И Конев в эту победу внес огромный, решающий вклад»,

указал Геннадий Зюганов.

Глава КПРФ напомнил, что военные операции советских маршалов изучаются во всех военных академиях мира.

«Правда истории должна быть восстановлена полностью»,

заключил Геннадий Зюганов.

Ранее председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что депутаты будут на всех уровнях противодействовать разрушению памятников и фальсификации истории.

Проект закона, предусматривающий уголовную ответственность за повреждение воинских памятников и захоронений, был принят депутатами во втором чтении 31 марта. Поправки вводят санкции за нанесение ущерба мемориалам, увековечивающим память погибших при защите Отечества, а также за осквернение воинских захоронений.

Дума ТВ Live
Эфир