Зюганов: курс президента должен быть поддержан в новом бюджете

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что текущая ситуация в России требует сплоченности и научно-технического прорыва. Так, на встрече с главой государства Владимиром Путиным во вторник, 6 октября, которая прошла в режиме видеоконференции, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе подчеркнул: все задачи должны решаться вместе, необходимо активно трудиться в интересах Родины.

Сейчас, по мнению Геннадия Зюганова, ситуация крайне драматическая и сложная, требующая в том числе патриотического подъема.

«Мы обязаны все вместе решить эту задачу. Мы готовы трудиться активно во имя интересов своей державы», 

заявил лидер КПРФ, обращаясь к Президенту РФ.

В настоящее время, по словам политика, по стране бьют «три главных орудия»: это системный кризис, санкции и либеральный финансовый курс внутри страны, который не дает возможности выполнить стратегические установки главы государства, а именно — «войти в пятерку и получить мировые темпы».

«Я считаю, что ваш новый курс (Президента Владимира Путина. —  прим. ред.), который вы обозначили, пятерка — одолеть бедность, остановить вымирание, развить новые технологии, поддержать талантливых детей, людей — должен быть поддержан и в новом бюджете», 

заключил Геннадий Зюганов. 

Ранее на встрече с президентом главы фракций ЛДПР и «Справедливая Россия» в Госдуме подняли вопросы организации выборов в РФ. В частности, Владимир Жириновский выступил с предложением понизить избирательный возраст граждан до 16 лет. А Сергей Миронов, в свою очередь, подчеркнул, что необходим более разумный подход к фильтру для партий при выборах в Госдуму. Руководитель фракции «Единая Россия» в ГД Сергей Неверов на встрече с президентом заявил, что сентябрь — наиболее оптимальный период для проведения выборов.

Напомним, встреча Председателя ГД Вячеслава Володина и лидеров фракций с главой государства состоялась во вторник, 6 октября. Владимир Путин в ходе разговора отметил опорную, стабилизирующую роль парламентских партий для политической системы нашей страны и поблагодарил депутатов за эффективную работу в период пандемии. Также президент указал, что угроза вируса еще не отступила, однако РФ готова к любой ситуации.

Смотрите также