Неверов: сентябрь — наиболее оптимальный период для проведения выборов

Сентябрь — наиболее оптимальный период для проведения выборов. Такое мнение выразил руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов на встрече Президента Владимира Путина с руководителями фракций в ГД. 

Вв ряде европейских стран процедура голосования проводится именно в первый месяц осени — например, в Норвегии, Швеции, Германии выборы проходят именно в сентябре, а в Швейцарии в это же время проходят многие референдумы, уточнил Сергей Неверов.

«Очень многие кандидаты, которые участвуют в выборах как раз в летний период, именно в отпусках имеют возможность заниматься предвыборной кампанией»,

добавил глава фракции ЕР.

Работа по организации предвыборной кампании в иной период потребует оформления отпуска, что будет являться дополнительными затратами, уверен депутат. 

Комментируя слова Сергея Неверова, Владимир Путин отметил, что у предложений по переносу единого дня голосования «есть везде плюсы и минусы».

«Исходим из того, что для людей удобнее всего, но тем не менее коллег нужно послушать, аргументы иметь в виду»,

сказал президент.

Также на встрече был поднят вопрос о проведении многодневного голосования. Это прежде всего учитывает интересы избирателей, цитирует Неверова «Интерфакс».

«С одной стороны, это накладывает определенные сложности по направлению наблюдателей и, конечно, повышает нагрузку на избирательные комиссии. Но, мы считаем, все должны исходить из того, что выборы для избирателей, а не для политических партий и избирательных комиссий»,

отметил парламентарий.

По словам Сергея Неверова, это дает возможность гражданам прийти на избирательные участки и в пятницу, и в субботу, что повышает явку избирателей. 

Смотрите также