16 ноября 2020 • 10:57
793

Зюганов: Фракция КПРФ против экспресс-судов для изъятия детей

О категорическом неприятии фракцией «провокационного» закона, дающего право изымать детей из семьи в течение суток, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил.

«Мы, КПРФ, выступаем категорически против данного безобразия. Также мы призываем все здоровые силы общества сплотиться и выступить против этого законопроекта!»

заявил лидер КПРФ.

Он добавил, что нужно восстанавливать уникальную систему поддержки материнства и детства, существовавшую в СССР, и напомнил об обязанности государства заботиться о будущем нашей страны, а не разрушать священные семейные традиции.

«Государство должно гарантировать каждому ребенку место в яслях и детских садах, горячее питание в школах, в целом качественное и бесплатное образование, а также доступный массовый спорт. Молодые родители должны быть уверены, что все дороги перед их детьми открыты!»

отметил Геннадий Зюганов.

Напомним, накануне Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что при принятии поправок в Семейный кодекс должен быть баланс между защитой ребенка и сохранением семьи.

«Чтобы ребенок был защищен, с одной стороны, от угроз, возникающих в жизни. Но, с другой стороны, чтобы не получилось так, что органы опеки его забрали из семьи, а потом семья должна доказывать, что это неправильно»,

сказал Вячеслав Володин.

По словам спикера ГД, основная задача сегодня — максимальное ограничение возможности отбирать детей у семей без решения суда. Вячеслав Володин отметил, что важно не спешить, всесторонне обсудить нормы законов.

Против принятия законопроекта, предполагающего вмешательство в дела семьи, без общественного обсуждения, высказались и представители остальных парламентских фракций.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?