13 января 2020 • 14:28
1228

Впервые звание «Город трудовой доблести» могут присвоить уже в мае

Законопроект, внесенный Президентом России Владимиром Путиным, о почетном звании «Город трудовой доблести», депутаты Государственной Думы рассмотрят в приоритетном порядке уже в четверг, 16 января.

В нашей стране достаточное количество городов, которые могут претендовать на высокое звание «Город трудовой доблести», подчеркнул руководитель фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Сергей Неверов.

«Это города, в которых предприятия работали в годы Великой Отечественной войны, имеют госнаграды, имеют поощрения и, естественно, бесперебойно обеспечивали Победу, работая в тылу. Это крайне важно в год 75-летия Победы»,

отметил Сергей Неверов.

Глава фракции ЕР напомнил порядок присвоения звания, прописанный в законопроекте. Предполагается, что инициаторами будут граждане России. Они могут обратиться с предложением к муниципальным депутатам, а те, в свою очередь, направят обращение в Заксобрание, откуда оно в случае одобрения уйдет на рассмотрение президента.

«Я думаю, мы вместе с нашими коллегами в регионах в год 75-летия Победы эту работу проведем. Потому что, как вы знаете из законопроекта, это звание будет присваиваться накануне 1 мая, это, естественно, к тем торжествам, которые планируются в этот год, будет крайне важно»,

добавил Неверов.

Также парламентарий отметил, что после послания президента, которое намечено на 15 января, депутаты скорректируют свою программу работы на весеннюю сессию. Изменения внесут в соответствии с приоритетами, которые обозначит Владимир Путин.

Выступление Владимира Путина 15 января станет 26-м по счету обращением главы государства к парламенту. Депутаты Госдумы ожидают, что послание будет посвящено повышению благосостояния населения и улучшению экономической ситуации в стране. Кроме того, парламентарии хотели бы услышать, как президент оценивает последние события на Ближнем Востоке.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком