9 декабря 2019 / 12:52
712
Время чтения ~2 минуты

В России может появиться золотой стандарт качества образования

Скачать

В нашей стране каждому ребенку должна быть гарантирована «доступность золотого качества образования», заявила в интервью «Дума ТВ» заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая. По ее словам, образование не должно быть лотереей.

«Не по принципу того, у кого есть деньги на репетиторов, кому повезло с учителем или кому достался какой учебник, что школа на конкурсной основе закупила — хороший или плохой. Вот этой лотереи быть не должно»,

отметила Ирина Яровая.

Она добавила, что «каждый ребенок должен быть гарантированно защищен государством» в том, что «его права на золотой стандарт качества образования в любом случае обеспечат».

Яровая также отметила, что существует проблема с качеством учебников.

Скачать

«И здесь возникает вопрос: а кто пишет учебники? Я вообще рассматриваю как печальную тенденцию, что на аутсорсинге ООО «Лютик и ромашка» что-то пишут, какие-то образовательные программы»,

сказала зампред ГД.

Депутат напомнила о своем предложении сделать Российскую академию образования главным автором-разработчиком и образовательных программ, и стандартов, и учебников.

Ранее депутаты от фракции «Справедливая Россия» внесли в Госдуму законопроект о совершенствовании экспертизы учебников. Между тем большинство родителей удовлетворены уровнем подготовки своих детей в школах. К таким выводам в начале сентября пришли эксперты ВЦИОМ по итогам соцопроса.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 декабря 2021
Злостным нарушителям ПДД будет грозить до трех лет лишения свободы
22 декабря 2021
Врачи смогут использовать препараты офф-лейбл в лечении детей
21 декабря 2021
Во II чтении принят законопроект о применении препаратов офф-лейбл для детей
Партнер: СМИ2
Начальник радиотехнических войск ВКС России арестован
Гордон назвал реального лидера Украины
В РПН перечислили симптомы омикрона у привитых и переболевших
России грозят санкции даже без вторжения на Украину
Партнер: Lentainform
Эфир