10 мая 2023 / 17:15
1484
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Журова назвала провокацией инцидент с георгиевскими лентами на ЧМ по дзюдо

Удаление зрителей с трибун чемпионата мира по дзюдо в Дохе из-за георгиевских лент является провокацией, заявила ТАСС первый зампредседателя Комитета ГД по международным делам, депутат фракции «Единая Россия» Светлана Журова. 

Ранее стало известно, что организаторы чемпионата мира по дзюдо в Дохе попросили россиян которые пришли на соревнования с георгиевскими лентами на одежде и отказались снимать их, покинуть стадион. По словам представителя Международной федерации дзюдо (IJF), эти болельщики больше не смогут посещать соревнования.

До этого инцидента изображение трех россиян с георгиевскими лентами было размешено в соцсетях олимпийским чемпионом по борьбе и депутатом Верховной рады Жаном Беленюком.

Сами организаторы вряд ли заметили бы георгиевские ленты. Украина будет всегда следить за такими вещами и провоцировать подобные ситуации, чтобы и дальше добиваться нашей изоляции. На всех площадках, где еще остались российские спортсмены, провокации устраиваются только Украиной,

сказала Журова.

Она обратила внимание, что  это началось еще даже до присоединения Крыма в 2014 году. Однако после ситуация с каждым годом только усугублялась.

По словам депутата, организаторы многих соревнований не желают участия россиян из-за опасений, что специально обученные люди будут каким-либо образом провоцировать подобные ситуации.

Совершенно понятно, что сейчас мы увидели очередную провокацию со стороны Украины, которая направлена на то, чтобы мы и весь мир плясали под их дудку. Вопрос только в том, как долго мир это еще все будет терпеть,

заключила парламентарий.

Ранее в Госдуме назвали штрафы за ношение георгиевской ленты в Молдавии проявлением фашизма.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир