4 мая 2023 / 15:58
976
Время чтения ~59 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме назвали штрафы за ношение георгиевской ленты в Молдавии проявлением фашизма

Штрафы за ношение георгиевской ленты в Молдавии являются проявлением нетерпимости и фашизма, считает первый зампред Комитета ГД по развитию Дальнего Востока и Арктики, депутат фракции ЛДПР Сергей Каргинов.

На данный момент демонстрация георгиевской ленты в Молдавии запрещена. Так, физическим лицам за ее ношение грозит штраф в размере до 500 долларов, юридическим - до 1 670 долларов, сообщил ранее глава генерального инспектората полиции Виорел Чернэуцану.

Георгиевская лента обагрена кровью наших предков - тех, кто погиб в борьбе за мир, за Отечество, за истинную свободу. А теперь потомки наших героев позволяют себе запрещать носить этот священный символ. Русским людям, проживающим в Молдавии, грозит штраф за ношение георгиевской ленты. Разве это не русофобия? Разве это не проявление нетерпимости? Это – фашизм,

написал Каргинов в Телеграм-канале.

Парламентарий обратил внимание, что русских людей по всему миру пытаются превратить в «манкуртов» - тех, кто не помнит ни Отечества, ни истории, ни самого себя.

Чтобы покорить народ, они начинают не с физических расправ, а с уничтожения памяти в виде символов и традиций. Мы не позволим унижать русских. Мы не позволим гнобить наших соотечественников и плевать на нашу историю,

заверил политик.

Ранее Госдума приняла в третьем чтении законопроект, которым вводится ответственность за осквернение георгиевской ленты.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир