3 ноября 2020 • 14:23
865

Журова: вычет за фитнес — это профилактика хорошего здоровья нации

Введение налогового вычета за занятия спортом — это профилактика хорошего здоровья нашей нации, отметила депутат Государственной Думы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова в комментарии «Дума ТВ».

Парламентарий отметила, что существующий вычет за медицинские услуги — это больше исправление последствий, а государству нужна профилактика.

«Несомненно, все, что касается спорта, — это профилактика хорошего здоровья нашей нации. И если будет вычет, люди на него какую-то дополнительную экипировку могут купить, еще как-то потратить эти деньги»,

считает Светлана Журова.

Налоговый вычет «будет так или иначе стимулировать людей [заниматься спортом], особенно тех, у которых, например, доходы не очень высокие», добавила парламентарий.

«Введение вычета — хорошая мера. И в любом случае это определенная пропаганда, определенное понимание стратегии государства, которое заботится о здоровье людей»,

заключила депутат.

В том, что вычет будет хорошим стимулом для занятий спортом, согласилась со Светланой Журовой депутат и олимпийская чемпионка Ирина Роднина. При этом она добавила, что помимо вычета для развития спорта в России нужны спортобъекты в шаговой доступности и пересмотр зарплат тренеров.

Напомним, законопроект о социальном налоговом вычете по налогу на доходы физических лиц за физкультурно-оздоровительные услуги поступил в Госдуму сегодня. Документ разработал кабмин. При этом в июле этого года Президент России поставил задачу к 2030 году увеличить до 70% долю граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом.

О том, какими видами спорта занимаются сами депутаты, читайте в нашем материале.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Парламентский час | Далее в 18:50: История российского парламентаризма