5 сентября 2023 / 18:40
14996
Время чтения ~54 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Журова: критерии допуска атлетов Международной федерации плавания — попытка расколоть сборную России

Скачать

Критерии допуска атлетов Международной федерации плавания являются попыткой расколоть сборную России. Об этом заявила в интервью «Думе. ТВ» первый зампред Комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции «Единая Россия» Светлана Журова.

Ранее стало известно, что World Aquatics приняла решение допустить российских и белорусских спортсменов до участия в соревнованиях под эгидой организации в нейтральном статусе.

Из заявления организации, в частности, следует, что будет допущен максимум один атлет на одну дисциплину при выполнении определенных критериев, включая отсутствие поддержки проведения специальной военной операции, а также флагов и гимнов.

Здесь вопрос начинается в том, примем ли мы эти условия. Боюсь, что от команды ничего не останется. Мы такое уже проходили, например, на зимней Олимпиаде в Корее, когда не были допущены практически все наши лидеры по выдуманным причинам. При этом что получилось? Всего две медали. Затем пресса в пропагандистских целях пишет, что у сборной России якобы нет зимних видов спорта,

отметила Журова.

Ранее зампредседателя Комитета ГД по туризму и развитию туристической инфраструктуры, депутат фракции «Единая Россия» Николай Валуев заявил, что Россия придерживается принципа «спорт вне политики».

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир