28 июля 2023 / 11:54
638
Время чтения ~54 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Валуев заявил, что Россия придерживается принципа «спорт вне политики»

Россия придерживается принципа «спорт вне политики», заявил зампредседателя Комитета ГД по туризму и развитию туристической инфраструктуры, депутат фракции «Единая Россия» Николай Валуев. Даже если другие страны его не соблюдают, России не стоит этому уподобляться, подчеркнул парламентарий.

Таким образом он прокомментировал решение Минспорта РФ пригласить на Игры дружбы украинских спортсменов.

Ранее министр спорта Олег Матыцин заявил, что Россия пригласит спортсменов из Украины на Всемирные игры дружбы в сентябре 2024 года и обеспечит им безопасность. Игры состоятся в Москве и Екатеринбурге по 27 видам спорта: 22 олимпийским и 5 неолимпийским.

В приглашении Минспорта РФ украинских спортсменов для участия во Всемирных играх нет никакой подоплеки. Мы придерживаемся принципа «спорт вне политики». Другие могут его не соблюдать, но России не стоит этому уподобляться,

цитирует Валуева News.ru.

Депутат обратил внимание на тот факт, что украинских спортсменов и раньше приглашали принять участие в различных соревнованиях и матчах. Он отметил, что принцип Игр дружбы, о которых РФ заявила в рамках БРИКС, и других организаций — «всем добро пожаловать».

Ранее Николай Валуев призвал не ждать от Запада человеческого отношения к российским спортсменам.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир