31 января 2019 / 14:14
678
Время чтения ~2 минуты

Жириновский призвал россиян помочь очистить страну от снега

Скачать

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал россиян выйти на уборку снега. По словам депутата, нет ничего плохого в том, чтобы помочь коммунальщикам.

«В Саратове учителей вроде попросили снег убрать — что плохого? Я сейчас дал команду по всей стране всем активистам, где засыпало нашу страну снегом, выходить и помогать, и депутатам»,

сказал Владимир Жириновский.

«Это наша страна. Ну засыпало всю страну снегом — почему не помочь? Не приказ, но обращение. Армия вышла помогать, МЧС, и мы каждый у своего дома разгребем. Ничего не случится. Это привычное для нас явление», — отметил лидер ЛДПР.

Напомним, ранее представитель саратовской мэрии Татьяна Плющева сообщила, что коллектив одной из школ в период отмены уроков убирал снег после сильного снегопада, помогая дворникам. Ситуация вызвала общественный резонанс. Глава Саратова Михаил Исаев назначил проверку, по итогам которой была уволена начальница отдела образования Октябрьского района города, а ее непосредственному руководителю и директору школы объявили выговоры.

На эту ситуацию отреагировали и в Госдуме. Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Николай Панков назвал решение уволить чиновницу жестким, но справедливым. По его мнению, если власти хотят привлечь образовательную организацию к уборке снега, они должны обеспечить ее соответствующей техникой. 

В свою очередь член Комитета по транспорту и строительству, депутат от фракции КПРФ Ольга Алимова отметила, что в ситуации в Саратове это, скорее всего, была просьба, нежели указание для учителей.

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
21 октября 2021
Диденко обратил внимание на важность создания новых рабочих мест в СКФО
2 апреля 2021
Самозанятые в 2021 году: инструкция, как стать самозанятым
24 октября 2018
Россия и Италия могут запустить совместный бренд 
Партнер: СМИ2
Кадыров рассказал, что сделал бы, если бы был президентом РФ
В ожидании большой беды: Европа готовится к большой катастрофе
Кардиолог назвал способ самостоятельно остановить приступ аритмии
"Газпром" проигнорировал предложения Польши и Украины по газу
Партнер: Lentainform
Эфир