В ГД сочли справедливым увольнение чиновницы в Саратове, пославшей учителей убирать снег

Член Комитета по контролю и Регламенту, депутат от фракции «Единая Россия» Николай Панков назвал жестким, но справедливым решение уволить чиновницу отдела образования Саратова из-за скандала с учителями, которых в мороз направили убирать снег. 

В интервью «Дума ТВ» парламентарий отметил, что в случае, если чиновники хотят привлечь образовательную организацию к уборке снега, они должны обеспечить ее соответствующей техникой. 

«Если чиновники хотят, чтобы участвовало образовательное учреждение, то вы обеспечьте техникой. Пускай работают тракторы, снегоочистительная техника, а не заставляйте учителей в мешки грузить этот снег»,

сказал он.

Николай Панков также обратил внимание на оперативное реагирование мэра Саратова на ситуацию. «Сегодня уволен начальник управления районного образования. Заместителю по социальной сфере и директору школы вынесены выговоры», — добавил он. 

В свою очередь член Комитета по транспорту и строительству, депутат от фракции КПРФ Ольга Алимова отметила, что в ситуации в Саратове это, скорее всего, была просьба, нежели указание для учителей.

«Я не думаю, что это было указание, скорее всего, это было пожелание — подключайтесь все. Потому что действительно невозможно было доехать — не тронуться! (...) Поезда останавливались. Видимо, была просьба такая: ну помогите все кто может, подключайтесь к ситуации»,

сказала она.

Напомним, ранее представитель саратовской мэрии Татьяна Плющева сообщила РИА Новости, что коллектив школы №95 в период отмены уроков убирал снег после сильного снегопада, помогая дворникам. Ситуация вызвала общественный резонанс. Глава Саратова Михаил Исаев назначил проверку, по итогам которой была уволена начальница отдела образования Октябрьского района города, а ее непосредственному руководителю и директору школы объявили выговоры.

Смотрите также