Жириновский: парламент впервые за 30 лет перенес выступление министра

Парламент впервые за 30 лет отказался «слушать министра», заявил руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя перенос выступления в рамках правчаса главы Минэкономразвития Максима Орешкина в Госдуме в среду, 6 марта. 

По мнению политика, депутаты не смогли понять, что хотел сказать министр. Жириновский посоветовал Орешкину «слушать зал» и заявил, что «надо уметь выступать, убеждать», а в речи должна быть конкретика.

«Через 5 минут после вашего выступления все стали заниматься своими делами. Я это вижу отсюда, (...) как депутаты не слушают министра, не слушают другого выступающего депутата — им не интересно, они не понимают»,

заявил Жириновский.

«Голос другой должен звучать! Как у Ивана Грозного, Петра I, хотя бы как у Троцкого или Ленина. Они убеждали, хотя могли быть неправы. А когда тихими голосами — никто ничего не понимает, что там люди мямлят с экранов телевизоров и по радио. А всяким сумасшедшим дается канал! День и ночь поливают страну. Это тоже экономика! Это подрыв власти», — добавил лидер ЛДПР.

Ранее Председатель ГД Вячеслав Володин и депутаты Госдумы остались недовольны докладом Максима Орешкина и приняли решение перенести его выступление в рамках правчаса на конец марта или начало апреля. 

Смотрите также