В ГД остались недовольны докладом главы Минэкономразвития и перенесли правчас

Депутаты Госдумы остались недовольны докладом главы Минэкономразвития РФ Максима Орешкина и приняли решение перенести правительственный час. Соответствующее решение единогласно было принято депутатами в среду, 6 марта.

На пленарном заседании Максим Орешкин принял участие в правительственном часе на тему «О приоритетах социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочную перспективу и о ходе реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В ходе его выступления Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил Орешкину перенести правительственный час.

«Мы готовы сегодня в таком ключе обсудить тему? (...) Если готовы, давайте продолжим, если нет — возможно, лучше нам перенести правительственный час, вам — встретиться с фракциями, (...) затем прийти и предложить варианты действительно развития, которые обеспечат нам в 2021 году развитие 3%, но это явно не должно быть снижение в этом году»,

сказал Володин.

Спикер Госдумы добавил, что «рост должен быть обеспечен не менее 3% в год, а у нас в прошлом году прогноз озвучили 1,3% — где здесь движение? (...) А за это отвечает в первую очередь министр экономического развития».

«Вот возьмите и озвучьте нам концепцию, что вы понимаете под развитием, что необходимо парламенту сделать, чтобы развитие было. Если мы не готовы к такому разговору, нам лучше перенести рассмотрение этого вопроса»,

обратился Володин к главе Минэкономразвития РФ. 

В заключение Председатель Госдумы отметил, что с датой нового правительственного часа с участием Максима Орешкина необходимо определиться чуть позже. «Скорее всего, это будет конец марта — начало апреля», — сказал Вячеслав Володин.

Смотрите также