6 марта 2019 / 11:12
887
Время чтения ~2 минуты

В ГД остались недовольны докладом главы Минэкономразвития и перенесли правчас

Скачать

Депутаты Госдумы остались недовольны докладом главы Минэкономразвития РФ Максима Орешкина и приняли решение перенести правительственный час. Соответствующее решение единогласно было принято депутатами в среду, 6 марта.

На пленарном заседании Максим Орешкин принял участие в правительственном часе на тему «О приоритетах социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочную перспективу и о ходе реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В ходе его выступления Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил Орешкину перенести правительственный час.

«Мы готовы сегодня в таком ключе обсудить тему? (...) Если готовы, давайте продолжим, если нет — возможно, лучше нам перенести правительственный час, вам — встретиться с фракциями, (...) затем прийти и предложить варианты действительно развития, которые обеспечат нам в 2021 году развитие 3%, но это явно не должно быть снижение в этом году»,

сказал Володин.

Скачать

Спикер Госдумы добавил, что «рост должен быть обеспечен не менее 3% в год, а у нас в прошлом году прогноз озвучили 1,3% — где здесь движение? (...) А за это отвечает в первую очередь министр экономического развития».

«Вот возьмите и озвучьте нам концепцию, что вы понимаете под развитием, что необходимо парламенту сделать, чтобы развитие было. Если мы не готовы к такому разговору, нам лучше перенести рассмотрение этого вопроса»,

обратился Володин к главе Минэкономразвития РФ. 

В заключение Председатель Госдумы отметил, что с датой нового правительственного часа с участием Максима Орешкина необходимо определиться чуть позже. «Скорее всего, это будет конец марта — начало апреля», — сказал Вячеслав Володин.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
25 декабря 2020
Шеремет: попытки извне сорвать проект опреснения воды в Крыму обречены
28 сентября 2020
Миронов высказал сомнения по поводу новой методики расчета МРОТ
29 мая 2020
Интервью Александра Пятикопа о дне защиты детей в условиях самоизоляции
Партнер: СМИ2
Кого украинцы хотят видеть президентом вместо Зеленского
Онкологи назвали продукт, ускоряющий рост метастаз при раке
Симптомы рака почек, на которые стоит обратить внимание
Вот что заявил мэр Харькова после слов Зеленского об "оккупации"
Партнер: Lentainform
Эфир