19 марта 2020 / 15:35
1264
Время чтения ~3 минуты

Жириновский рекомендовал депутатам приносить обеды из дома

Скачать

Глава фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский предложил коллегам приносить еду с собой, так как столовые и буфеты в здании на Охотном Ряду закрыты. При этом домашняя еда позволяет обеспечить соблюдение санитарных требований, отметил депутат.

С четверга, 19 марта, буфеты и столовые Госдумы временно не работают. Решение было принято в целях недопущения распространения коронавируса. При этом уже обсуждается возможность доставки питания на рабочие места депутатов по предварительному заказу.

Лидер ЛДПР закрытие столовых поддержал, отметив, что уже 20 лет приносит обед с собой.

«Не потому что эпидемия, а потому что качество воды плохое. Первые блюда готовят с водой из-под крана, с хлоркой и всякой гадостью. И я перестал пользоваться услугами столовой»,

объяснил Владимир Жириновский.

По мнению политика, коллеги могут приносить питание с собой либо приносить обеды на работу депутатам могут их жены.

Парламентарий также высказал идею временно отменить работу депутатов в регионах.

«Сейчас — работа в регионах. Какая работа? Все массовые мероприятия запрещены. Что они будут там делать? Считаю, что все депутаты должны остаться в Москве, а всех их помощников надо отправить на удаленку, сделать по одному человеку в кабинете, пусть сидят здесь»,

сказал Жириновский.

Политик также сообщил о необходимости построить новое здание Госдумы, чтобы в зале заседаний парламентарии сидели более свободно — на расстоянии минимум одного метра друг от друга.

«Надо срочно исправить наш проект нового здания, внести поправку, чтобы зал был больше в несколько раз. Чтобы в новом здании, которое надо строить, — это [здание] не годится — вы сидели и на метр позади, впереди и по бокам от вас никого не было. А не так как сейчас сидят — впритык»,

добавил глава ЛДПР.

Также Владимир Жириновский напомнил о необходимости, особенно в условиях эпидемии, мыть руки несколько раз в день.

«Где депутат будет мыть руки? У него же нет туалетной комнаты в своем кабинете. И питаться он должен там»,

отметил лидер фракции.

17 марта в депутаты приняли решение изменить порядок работы на время эпидемии коронавируса. В частности, было сокращено с трех до двух количество пленарных недель, отменены правительственные часы. Также в здании Госдумы установили дозаторы с дезинфицирующими средствами.

По последним данным, в России зафиксировано 199 случаев заболевания коронавирусом, пятеро человек выздоровели. Первый пациент с китайским вирусом скончался в РФ в четверг, 19 марта. 79-летняя женщина поступила в больницу с начинающимися признаками пневмонии, еще при жизни у нее подтвердился положительный результат анализа на коронавирусную инфекцию, однако причиной смерти стал оторвавшийся тромб, подчеркнул главный патологоанатом Москвы Олег Зайратьянц. Таким образом, летальных исходов от коронавирусной инфекции в России не зафиксировано.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 января 2022
СРЗП подготовила поправку ко второму чтению законопроекта об иммунных сертификатах
11 января 2022
В ГД определят сроки рассмотрения законопроекта об иммунных сертификатах на следующей неделе
11 января 2022
Жириновский объяснил протесты в Казахстане попыткой сорвать переговоры России и США
Партнер: СМИ2
Лавров поставил Польшу на место
Мгновенный ответ РФ на попытки НАТО испытать страну на прочность
Названа оптимальная для здоровья температура дома
Золото и роскошь: кухни Климовой, Кудрявцевой и других звезд
Партнер: Lentainform
Эфир