Жириновский призвал запретить на радио песни с упоминанием алкоголя

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский призвал прекратить ротацию в эфире радиостанций песен, в которых упоминается алкоголь. Об этом политик написал в своем Telegram-канале.

Поводом для высказывания стала песня «Мэри Джейн» Евгения Маргулиса, которую Жириновский услышал в эфире одной из станций.

«Включаю сегодня днем радио, а там играет «Мэри Джейн» Евгения Маргулиса. Хороший музыкант, приятная музыка, но какие слова? «Где ты Мэри Джейн? С кем ты пьешь портвейн? До утра…» Мы не придаем этому большого значения, мол, это всего лишь музыка, но ведь смысл отпечатывается в памяти»,

написал парламентарий.

По мнению Жириновского, граждане, услышав по радио песню о том, что кто-то пьет портвейн до утра, могут решить, что «это нормально, так делают все».

«Мы давно должны были полностью исключить любую явную или скрытую пропаганду алкоголя. Говорить публично или петь о выпивке должно быть абсолютно неприличным. Молодежь уже пьет значительно меньше, так зачем мы их заставляем обратить внимание на алкоголь?»

добавил Владимир Жириновский.

Ранее депутат заявлял, что в будущем нужно полностью отказаться от рекламы, поскольку она «провоцирует злоупотребление лекарствами, алкоголем, вредными продуктами». Помимо этого, лидер ЛДПР выступал с предложением запретить рекламу медикаментов в теле- и радиопрограммах.

Смотрите также