Жириновский призвал запретить в России всю рекламу

В ближайшем будущем от рекламы нужно отказаться полностью, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Рекламные ролики — это один из главных раздражителей для людей, которые приводят к стрессу, написал политик в своем Telegram-канале в понедельник, 2 декабря.

«Давайте сокращать, а в перспективе вообще отказываться от рекламы. Она заставляет людей потреблять и потреблять, в том числе то, что им не нужно. Реклама провоцирует злоупотребление лекарствами, алкоголем, вредными продуктами»,

сообщил Владимир Жириновский.

Парламентарий заявил, что чаще всего рекламируют вредные для организма продукты, тем самым провоцируя потребителей на их приобретение и использование в пищу.

«Результат — человечество страдает от ожирения, а это одна из главных причин болезней и ранней смертности»,

отметил лидер ЛДПР.

Жириновский подчеркнул, что главный секрет сохранения здоровья граждан — это забота о том, чтобы люди были довольны в широком смысле этого слова.

«Хорошее настроение, отсутствие стресса — это главное для долголетия»,

написал депутат.

Ранее ЛДПР выступила с предложением запретить рекламу медикаментов в теле- и радиопрограммах. Пропаганда самолечения может сильно ударить по здоровью населения, считает глава партии Владимир Жириновский.  

Замглавы Государственной Думы и руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов ранее отметил, что ситуация в сфере обеспечения населения медикаментами становится критической.

 

Смотрите также