24 декабря 2019 • 11:45
817

Дешевые гостиницы помогут в борьбе с ростом теневого рынка аренды жилья — Жириновский

После вступления в силу принятого Госдумой закона о запрете размещения хостелов в жилых домах в России начал расти теневой рынок, занимающийся сдачей квартир посуточно, отмечает лидер фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский.

Депутат добавил, что со вступлением в силу поправок хостелы стали массово закрываться в Москве и других крупных городах.

«Через хостелы в России ежегодно проходили до 10 миллионов человек, потому что они дешевле гостиниц. И где теперь всем этим людям останавливаться?»

рассуждает Владимир Жириновский.

Отвечая на свой же вопрос, парламентарий предложил строить в Москве и других крупных городах сеть дешевых гостиниц, которые могли бы заменить хостелы.

«Или второй вариант: проектировать новые жилые дома сразу с помещениями для организации хостелов на первом этаже. Предусматривать для них отдельные подъезды, шумоизоляцию и прочее»,

предложил Жириновский.

С 1 октября поправки в Жилищный кодекс России ограничили возможность открывать гостиницы и хостелы в многоквартирных жилых домах. Чтобы такой мини-отель мог начать работать, помещение необходимо перевести в нежилой фонд и соответствующим образом оборудовать, в том числе системами противопожарной безопасности, сигнализацией и звукоизоляцией.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин отмечал, что принятые депутатами изменения защитят права не только жильцов, но и постояльцев мини-гостиниц.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Пленарное заседание ГД (прямая трансляция) | Далее в 16:00: История российского парламентаризма