Жириновский назвал спортивным произволом техническое поражение ФК «Оренбург»

Снова наблюдается спортивный произвол, заявил руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский, комментируя техническое поражение, засчитанное футбольной команде «Оренбург» от «Краснодара». Такое решение было принято после того, как «Оренбург» не смог провести матч из-за заболевания шестерых игроков коронавирусом.

В Российский футбольный союз уже было направлено обращение по похожей причине, когда «обескровленную коронавирусом» команду «Ростов» разгромили в Сочи, напомнил парламентарий в своем Telegram-канале.

«Теперь то же самое учиняют «Оренбургу». Прекратите наконец это дикое отношение к спортсменам. Если команда не может играть в связи с заболеванием игроков, матч должен переноситься на более поздний период»,

уверен Владимир Жириновский.

Если подобные ситуации не прекратятся, пора будет «подумать о смене руководства РФС», заключил лидер ЛДПР.

В понедельник, 29 июня, контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза присудил «Оренбургу» техническое поражение со счетом 0:3. Команда отказалась играть с «Краснодаром» из-за ситуации с коронавирусом в команде.

Ранее, сразу после возобновления в России чемпионата по футболу, который был прерван на три месяца из-за пандемии COVID-19, «Сочи» разгромил «Ростов» со счетом 10:1. «Ростову» тогда пришлось выставить на матч молодежный состав, поскольку основной отправили на карантин из-за коронавируса у шестерых футболистов.

Ранее член Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев поздравил болельщиков с возобновлением чемпионата и назвал разрешение для болельщиков присутствовать на матчах правильным решением.

Смотрите также