Свищев поздравил болельщиков с возвращением российского футбола

Член Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев поздравил болельщиков с возвращением российского футбола после вынужденного перерыва из-за коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

«Поздравляю всех болельщиков: российский футбол возвращается! Причем в отличие от футбола европейского зрители смогут увидеть игры с трибун. И это абсолютно правильное решение, несмотря на все ограничения»,

отметил Дмитрий Свищев.

Российский футбольный союз согласовал с Роспотребнадзором регламент возобновления чемпионата России. Матчи можно проводить в присутствии болельщиков, заполняемость стадиона должна быть не более 10%, при этом пускать на трибуны будут только при наличии масок и перчаток. Свищев уверен, что футбольные фанаты проявят сознательность и будут четко следовать рекомендациям.

«Ведь чем дисциплинированнее это будет сделано, тем быстрее мы уйдем от этих ограничений и наконец увидим полные трибуны»,

сказал парламентарий.

Что касается необходимости для болельщиков носить маски и перчатки, то это, по словам депутата, необходимость в нынешней эпидемической ситуации. Как отметил Свищев, радует реакция на эти меры со стороны спортивного сообщества.

«Всецело поддерживаю, к примеру, предложение владельца «Спартака» выпускать защитные маски и перчатки с символикой клуба и раздавать их на входе на стадион. Считаю, что другим клубам стоит последовать такой инициативе»,

добавил депутат.

Дмитрий Свищев призвал болельщиков с максимальным пониманием отнестись к принимаемым мерам предосторожности. Он напомнил, что зрители на трибунах — это 12-й игрок в футбольной команде, отметив, что без болельщиков зрелищность игр страдает. В пример парламентарий привел матч «Кельн» — «Лейпциг», который прошел в Германии при пустых трибунах. Выглядело это, по его словам, довольно грустно.

Ранее глава Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил, что чемпионат России по футболу нужно проводить, строго соблюдая санитарные нормы, и подчеркнул, что возобновление чемпионата — это не только большой шаг, но и большая ответственность.

Смотрите также