15 мая 2020 • 17:40
601

Дегтярев: чемпионат России по футболу нужно проводить, строго соблюдая санитарные нормы

Возобновление чемпионата Российской Федерации по футболу нужно проводить, строго соблюдая требования медпротокола, заявил глава Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

Ранее исполкомом Российского футбольного союза (РФС) было принято решение возобновить сезон Тинькофф — Российской премьер-лиги (РПЛ) с 21 июня.

«Спортсмены и болельщики с нетерпением ждут возвращения футбола. После выступления президента о поэтапном выходе из режима ограничений началась работа над планом послаблений и в сфере спорта. Возобновление чемпионата — это не только большой шаг, но и большая ответственность»,

подчеркнул Михаил Дегтярев.

В комментарии ТАСС парламентарий также отметил, что футбольные клубы должны будут неукоснительно выполнять рекомендации по обеспечению эпидемической безопасности на играх. Кроме того, за ними будет закреплена и контролирующая функция, включая порядок прибытия на игры, организацию тренировок, а также массовое тестирование игроков и персонала на коронавирусную инфекцию.

Ранее Михаил Дегтярев принял участие в онлайн-обсуждении проекта Стратегии развития физической культуры и спорта в РФ до 2030 года. Документ рассматривался на заседании Комиссии Общественной палаты России по физической культуре и популяризации здорового образа жизни и Общественного совета при Минспорте. Депутат положительно оценил ряд позиций проекта по основным направлениям развития физической культуры и спорта.

Фото: komitet6.km.duma.gov.ru

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Законы. Июль 2021 | Далее в 11:05: История российского парламентаризма