11 марта 2020 • 11:49
232

Жириновский: с принятием поправок к Конституции жизнь будет лучше и веселее

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что в случае принятия законопроекта о поправке к Конституции жизнь «будет лучше и веселее» для части населения. Такое мнение депутат высказал сразу после одобрения Думой документа в третьем чтении.

«Теперь получаем после 22 апреля обновленную усиленную Конституцию, которая позволит нам улучшить положение дел в социальной сфере, когда чиновники не будут иметь права отказывать в индексации пенсий. Каждый год хоть чуть-чуть, но обязаны [повышать]»,

сказал Владимир Жириновский.

Политик также обратил внимание на закрепление в Конституции положения о минимальном размере оплаты труда, который, согласно поправке, не может быть меньше прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по стране.

«Мы будем надеяться, что жить будет, возможно, легче определенным слоям населения. Или, может, вспоминая слова одного известного деятеля, жизнь будет лучше и веселее»,

заключил лидер ЛДПР.

В среду, 11 марта, на пленарном заседании законопроект о поправках в Конституцию РФ поддержали 383 депутата, 43 воздержались, против не проголосовал никто. Теперь документ направят на рассмотрение Совфеда. После необходимо, чтобы закон одобрили минимум две трети региональных заксобраний и подписал глава государства.

Последним этапом принятия поправок станет общероссийское голосование. Оно намечено на 22 апреля. Подготовкой и проведением голосования займутся избирательные комиссии всех уровней во главе с Центризбиркомом.

Дума ТВ Live
Эфир