21 января 2021 • 12:09
1555

Жириновский: роботы покажут, кто врет, а кто говорит правду

Роботы покажут, кто врет, а кто говорит правду. Об этом заявил руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский, выступая на семинаре «Цифровая трансформация и перспективы регулирования цифровой экономики» в Корпоративном университете Сбербанка в Аносино.

Парламентарий осмотрел выставку цифровых продуктов и высоко оценил представленные решения.

«Все здесь очень важно, очень нужно, и все это приведет к тому, что миллионы людей должны будут отойти в сторону и искать другую работу, переквалифицироваться»,

отметил Владимир Жириновский.

Прекрасно, когда врач говорит, и автоматически идет заполнение документов, отметил парламентарий и добавил, что его самого больше интересует политическая составляющая. Современные технологии хранят все данные, в том числе высказывания публичных людей и сведения об исторических событиях.

«Роботы все покажут: кто врет, кто говорит правду»,

уверен руководитель ЛДПР.

Сбербанк, отметил Жириновский, идет впереди, при этом не все даже понимают, что банковская деятельность сужается.

«Нам надо развивать все это дело, чтобы главный специалист был IT-специалист, инженер. Чтобы быстрее догнать [мир в сферах], где мы отстали, а в чем-то даже уйти вперед»,

заключил Жириновский.

Открыл семинар о цифровой трансформации Председатель ГД Вячеслав Володин. Он указал на необходимость создавать законодательные условия для развития технологий в нашей стране.

Во вторник, 19 января, открывая весеннюю сессию в парламенте, Вячеслав Володин заявил, что международные технологические компании должны работать только в рамках нашего национального законодательства, и для этого нужно сделать все необходимое. Спикер ГД отметил, что сейчас американские информационные платформы и IT-компании по сути монополисты.

«Для нас сегодня особенно важен этот разговор, чтобы подобный беспредел — а по-другому назвать невозможно — со стороны американских социальных сетей [в отношении Дональда Трампа] не повторился на территории Российской Федерации»,

подчеркнул Председатель Думы.

Вячеслав Володин отметил, что события в США требуют оценки международных организаций, а «их молчание говорит не только о слабости, но и о двойных стандартах».

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Сентябрь 2021