25 мая 2021 • 11:31
748

Жириновский: программа реновации должна войти в Книгу рекордов Гиннесса

Программа реновации жилищного фонда Москвы заслужила быть включенной в Книгу рекордов Гиннеса. Это уникальный мировой опыт. Об этом заявил руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский на открытии выставки в Госдуме, посвященной реновации в столице.

«Программа тянет на Книгу рекордов Гиннеса. Такого не было нигде в мире еще. Могут показать какую-то проблему за рубежом: они могут так делать? Там по-моему вообще ничего не строится. Я не видел ни в одной столице европейской какой-то башенный кран или грузовики, которые куда-то едут или что-то везут. То есть это только для нас с вами»,

отметил Владимир Жириновский.

Он также поддержал предложение распространить программу реновации на российские регионы-доноры.

«Этот опыт действительно [нужно] передать донорам-регионам, чтобы там не поджигали дома, чтобы освободить участок, чтобы построить для элиты, партноменклатуры новенький домик. А вот такое массовое строительство но хороших, новых, добротных домов, и, естественно, это нужно показывать»,

уверен глава думской фракции.

Как сообщалось ранее, в течение недели в Госдуме будет проходить выставка, посвященная ходу реализации программы реновации жилищного фонда Москвы. В экспозиции представлены материалы о законодательной работе, положившей начало программе московской реновации, архитектурно-планировочные решения новых домов, варианты их отделки и благоустройства прилегающих территорий.

Законопроект о реновации был инициирован депутатами Госдумы и членами Совета Федерации от Москвы. В рамках его рассмотрения 6 июня 2017 года по инициативе Вячеслава Володина прошли большие парламентские слушания с участием экспертов и жителей города. Закон был принят 14 июня 2017 года, одобрен Советом Федерации – 28 июня, подписан Президентом России – 1 июля.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Законы. Июль 2021 | Далее в 11:05: История российского парламентаризма