25 мая 2021 / 11:29
1928
Время чтения ~2 минуты

Володин: регионы-доноры должны взять программу реновации на вооружение

Скачать

Опыт реновации жилищного фонда, который реализуется в Москве, правильно было бы взять на вооружение регионам-донорам и заняться решением проблем, заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. 

«Хотелось бы отметить, что у нас регионы, которые имеют хорошие бюджеты, не только одна Москва, регионов-доноров около 20. Было бы правильно, чтобы регионы-доноры программу реновации взяли на вооружение и стали этот вопрос решать. Потому что у нас есть регионы, которым необходима помощь и они в плане бюджетной обеспеченности не могут себе позволить, разница большая, но есть те, которые могли бы взять и заняться реновацией, как ей занимается мэр Москвы»,

заявил Вячеслав Володин. 

Как сообщалось ранее, в течение недели в Госдуме будет проходить выставка, посвященная ходу реализации программы реновации жилищного фонда Москвы. В экспозиции представлены материалы о законодательной работе, положившей начало программе московской реновации, архитектурно-планировочные решения новых домов, варианты их отделки и благоустройства прилегающих территорий.

Законопроект о реновации был инициирован депутатами Госдумы и членами Совета Федерации от Москвы. В рамках его рассмотрения 6 июня 2017 года по инициативе Вячеслава Володина прошли большие парламентские слушания с участием экспертов и жителей города. Закон был принят 14 июня 2017 года, одобрен Советом Федерации – 28 июня, подписан Президентом России – 1 июля.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 января 2022
Вячеслав Володин провел телефонный разговор с Председателем Кнессета Израиля
12 января 2022
Спикер ГД поздравил сотрудников прокуратуры с праздником
12 января 2022
Володин: снятие напряжения в мире зависит от действий США
Партнер: СМИ2
Кого украинцы хотят видеть президентом вместо Зеленского
В ожидании большой беды: Европа готовится к большой катастрофе
Российский мэр-бандит унес с собой в могилу немало тайн
Лётчиков США удивила шутка советских пилотов во время перехвата
Партнер: Lentainform
Эфир