23 июня 2023 / 15:58
1339
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Жильцам предложили дать право решать, нужны ли в доме «наливайки»

В Госдуме предложили не выдавать лицензии на открытие «наливаек» без согласия собственников дома, где собираются открыть торговую точку.

О проработке такой инициативы стало известно по итогам первого заседания рабочей группы по вопросу допрегулирования розничной продажи алкогольной продукции в многоквартирных домах, указано в Телеграм-канале фракции «Единая Россия».

Председатель Госдумы устроил опрос на тему запрета «наливайкам» торговать спиртным ночью
Читайте также
Председатель Госдумы устроил опрос на тему запрета «наливайкам» торговать спиртным ночью
Опрос размещен в Телеграм-канале спикера ГД.

Председатель Комитета ГД по экономической политике, депутат фракции «Единая Россия» Максим Топилин заявил, что среди обсуждаемых инициатив — изменение требований к минимальной площади «наливаек» и условий получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в торговых точках.

Предлагаем дополнить перечень документов, представляемых соискателем лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в лицензирующий орган, документом, подтверждающим решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме на право такого вида деятельности,

сказал парламентарий.

Также Топилин сообщил о принятом решении проработать поправки, которые будут давать право местным жителям самостоятельно принимать решение об открытии «наливаек» в домах.

В качестве еще одной меры по дополнительному регулированию алкоголя в рознице предлагается дать право регионам устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест продажи спиртного в таких торговых точках.

Так называемые «наливайки» не должны мешать жизни жителей многоквартирных домов, заявил ранее руководитель Комитета Государственной Думы по информполитике Александр Хинштейн.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир