0 0 89 75
24 июля 2020 / 18:15
1118
Время чтения ~44 секунды

Заседание рабочей группы по поправкам к Конституции назначено на 30 июля

Рабочая группа по поправкам в Основной закон страны проведет заседание 30 июля. Члены группы обсудят план предстоящей работы в новом статусе.

Об этом рассказала сопредседатель рабочей группы Талия Хабриева в интервью изданию «Известия».

После того, как на общенациональном голосовании конституционные поправки были приняты, группа получила новый статус. Теперь перед экспертами стоит задача контроля реализации поправок в Основной закон страны.  

Помимо этого, члены группы обсудят вопросы, касающиеся доведения значения поправок до самых широких кругов населения. Также Хабриева отметила, что важным сейчас является сохранение в принимаемых законах духа соответствия тем конституционным поправкам, которые разрабатывались и были приняты.

Напомним, принятые на общенациональном голосовании поправки в Конституцию вступили в силу 4 июля. Отмечалось, что для реализации одобренных поправок потребуется принятие 100 законов.

Ранее глава Комитета ГД по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил, что основная часть законопроектов для реализации изменений в Конституцию будет внесена в Государственную Думу в осеннюю сессию.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
24 декабря 2021
Яркий старт
12 декабря 2021
Как менялась Конституция России
20 апреля 2021
Володин: Президент России положил конец второму гражданству для госслужащих
Партнер: СМИ2
Эфир