23 июля 2020 • 15:30
339

Большую часть проектов для реализации Основного закона внесут в ГД в осеннюю сессию

Основная часть законопроектов для реализации изменений в Конституцию будет внесена в Государственную Думу в осеннюю сессию. Об этом сообщил глава Комитета ГД по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников на пресс-конференции 23 июля.

«Мы готовим эти тексты, и я надеюсь, что основная часть из сотни законов будет внесена в осеннюю сессию»,

заявил Павел Крашенинников.

У рабочей группы по подготовке текста поправок к Основному закону нет текстов готовых законопроектов, которые бы потом сразу пошли на внесение, уточнил депутат.

Рабочая группа по подготовке поправок, преобразованная в группу по подготовке законодательных инициатив, в августе займется подготовкой проектов и выстроит «иерархию» документов для первоочередного внесения в ГД.

«Вначале надо будет принимать закон о правительстве и дальше те акты, которые необходимо стыковать»,

сообщил Крашенинников.

Напомним, новая редакция Основного закона требует принятия более 100 конституционных и федеральных законов. При этом работа по реализации новых норм Конституции уже началась, заявлял ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Обновленная Конституция вступила в силу 4 июля, после одобрения гражданами страны на всероссийском голосовании. Оно проходило в течение недели, с 25 июня по 1 июля. В поддержку поправок высказались 77,92% россиян, против — 21,27%, явка составила 67,97%.

Ранее Павел Крашенинников заявил, что в РФ не будут преследовать по закону однополые отношения, при этом уточнил, что в Семейном кодексе этот вопрос решен: в нашей стране лица одного пола не могут вступать в брак.