6 февраля 2023 / 15:01
14183
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Заседание группы по мерам в отношении уехавших артистов пройдет в Госдуме 15-16 февраля

Первое заседание рабочей группы по анализу инициатив, поступающих в отношении деятелей культуры, уехавших из России и выступающих с антироссийской позицией, пройдет 15-16 февраля в закрытом формате, сообщила глава Комитета ГД по культуре, депутат фракции «Единая Россия» Елена Ямпольская.

Заседание будет в середине февраля - 15 или 16 февраля. Сейчас я начинаю рассылать приглашения. Это будет закрытое чисто рабочее заседание. Нам надо самим посмотреть, проанализировать предложения,

отметила она. 

По словам парламентария, на данный момент в рабочую группу входят члены комитета по культуре, но приглашения будут разосланы, в том числе, в министерство культуры, силовые структуры, Минэкономразвития.

Пока в рабочую группу входят члены комитета по культуре, а рассылать приглашения мы будем как ведомствам, которые отвечают за гуманитарную сферу, министерству культуры прежде всего, во все силовые структуры, ещё нам нужно Минэкономразвития, еще нам нужен Центробанк, чтобы посмотреть, как работает 322 указ президента,

добавила депутат. 

На прошлой неделе спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил дополнить УК РФ нормами о конфискации имущества граждан РФ, покинувших страну. По его мнению, такое наказание может применяться за действия, подпадающие под реабилитацию нацизма, экстремизм и дискредитацию Вооруженных сил РФ. Володин предложил ввести новые нормы с целью возмещения нанесенного ущерба.

Елена Ямпольская также ранее также предложила создать площадку, где будут аккумулироваться и обсуждаться законотворческие предложения в отношении покинувших Россию артистов и деятелей, которые оскорбляют свою страну, однако при этом продолжают зарабатывать деньги на Родине и жить за ее счет.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир